SUN CHLORELLA, nutrisi paling lengkap
Terbuat
dari ganggang hijau air tawar Chlorella
pyrenoidosa
Memiliki kandungan nutrisi lengkap, yaitu:
protein 60.5%, lemak 11%, karbohidrat 20.1%, serat 0.2%,
air 3.6%, kalori 421 kcal/100g
Kandungan gizi
chlorella secara garis besar terdiri dari 4 komponen utama yang istimewa.
1. Dinding sel. Karena sebagian besar
tersusun dari serat, dinding sel chlorella sangat kuat untuk melindungi dari
berbagai kondisi ekstrim. Untuk memecahkan dinding sel agar bisa dicerna oleh
usus manusia, Sun Chlorella mengalami pemecahan dinding sel dengan mesin khusus
“Dyno Mill”. Dinding sel bermanfaat untuk meningkatkan
daya tahan tubuh, mengikat racun dalam tubuh serta membantu menjaga kesehatan
saluran pencernaan.
2. Betakaroten. Kandungan betakaroten
dalam chlorella lebih tinggi dibandingkan dengan wortel, pepaya atau tomat. Betakaroten dikenal sebagai antioksidan, penangkal radikal bebas dan pencegah
kanker, merangsang sistem kekebalan tubuh serta sumber vit A.
3. Klorofil.
Kandungan klorofilnya 7%, persentase tertinggi di antara tumbuhan hijau.
Klorofil yang fungsinya dalam tanaman sebagai pembentuk bahan makanan, akan
bermanfaat jika dikonsumsi untuk membuang racun
(detoksifikasi), merangsang pembentukan haemoglobin, sebagai antioksidan,
mempercepat penyembuhan luka, mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap serta
membantu memperbaiki pencernaan.
4. Chlorella Growth Factor (CGF). CGF mengandung asam nukleat (RNA-DNA) yang
menjadikan chlorella mampu berkembang biak dengan cepat. CGF bearmanfaat untuk meningkatkan regenerasi sel sehingga dapat mencegah penyakit
degeneratif dan memperlambat proses penuaan.
Chlorella juga
mengandung 60,5% protein yang didalamnya terkandung 19 asam amino, termasuk 10
asam amino esensial.
Vitamin dan mineral (per 100g)
Vit A |
55.500 IU |
Asam folat |
26.9 mcg |
β-karoten |
180.8 mg |
Biotin |
191.6 mcg |
Klorofil a |
1469 mg |
PABA |
0.6 mg |
Klorofil b |
613 mg |
Inositol |
165 mg |
Tiamin (vit B1) |
3.1 mg |
Kalsium |
203 mg |
Riboflavin (vit
B2) |
4.8 mg |
Fosfor |
989 mg |
Piridoksin (vit
B6) |
1.7 mg |
Iodium |
600 mg |
vit B12 |
125.9 mcg |
Magnesium |
315 mg |
vit C |
12.4 mg |
Besi |
167 mg |
vit E |
<1 IU |
Seng |
71 mg |
Niasin |
23.8 mg |
Tembaga |
0.08 mg |
Asam pantotenat |
1.3 mg |
|
|
Asam
amino (dinyatakan dalam berat/berat %)
Lysin |
3.46 |
Sistin |
0.38 |
Histidin |
1.29 |
Valin |
3.64 |
Arginin |
3.64 |
Metionin |
1.45 |
Asam aspartik |
5.2 |
Isoleusin |
2.63 |
Treonin |
2.7 |
Leusin |
5.26 |
Serin |
2.78 |
Tirosin |
2.09 |
Asam glutamat |
6.29 |
Penilalanin |
3.08 |
Prolin |
2.93 |
Ornitin |
0.06 |
Glisin |
3.4 |
Triptofan |
0.59 |
Alanin |
4.8 |
|
|
(Analisis dilakukan oleh Japan Dairy
Technical Association, 3, Kioicho, Chiyodaku, Tokyo, Japan; sampel: Chlorella
G-Powder No. 650618; 17 Januari 1977)
Lemak dalam chlorella 81.8% adalah lemak
tak jenuh sehingga baik untuk jantung dan kesehatan.
Chlorella kaya
dengan kandungan lisin yang sering tidak
terpenuhi dalam makanan kita sehari-hari.
Kandungan vit B12 pada chlorella juga lebih banyak dibanding
yang terkandung pada hati sapi, di mana hal tersebut sangat bermanfaat sebagai sumber vitamin yang tidak pernah dapat terpenuhi dalam
makanan vegetarian.
Anjuran konsumsi
Dewasa : 20-30 tablet per hari untuk membantu proses
penyembuhan.
10-20 tablet per hari untuk menjaga kesehatan
Anak-anak : 1-10 tablet per hari sesuai umur,
misalnya 9 tablet untuk
anak umur 9 tahun
Baik untuk ibu
hamil dan menyusui.
Karena sun chlorella adalah makanan utuh dan baru bagi tubuh anda,
sebaiknya konsumsi bertahap, 5 tablet di minggu pertama, 10 tablet di minggu
kedua, dan seterusnya.
No comments:
Post a Comment