Monday, April 11, 2022

CNI Sun Chlorella 1

 

SUN CHLORELLA, nutrisi paling lengkap

 

Terbuat dari ganggang hijau air tawar Chlorella pyrenoidosa

 

Memiliki kandungan nutrisi lengkap, yaitu:

protein 60.5%, lemak 11%, karbohidrat 20.1%, serat 0.2%, air 3.6%, kalori 421 kcal/100g

 

Kandungan gizi chlorella secara garis besar terdiri dari 4 komponen utama yang istimewa.

 
1. Dinding sel. Karena sebagian besar tersusun dari serat, dinding sel chlorella sangat kuat untuk melindungi dari berbagai kondisi ekstrim. Untuk memecahkan dinding sel agar bisa dicerna oleh usus manusia, Sun Chlorella mengalami pemecahan dinding sel dengan mesin khusus “Dyno Mill”. Dinding sel bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mengikat racun dalam tubuh serta membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.


2. Betakaroten. Kandungan betakaroten dalam chlorella lebih tinggi dibandingkan dengan wortel, pepaya atau tomat.
Betakaroten dikenal sebagai antioksidan, penangkal radikal bebas dan pencegah kanker, merangsang sistem kekebalan tubuh serta sumber vit A.


3. Klorofil. Kandungan klorofilnya 7%, persentase tertinggi di antara tumbuhan hijau. Klorofil yang fungsinya dalam tanaman sebagai pembentuk bahan makanan, akan bermanfaat jika dikonsumsi untuk membuang racun (detoksifikasi), merangsang pembentukan haemoglobin, sebagai antioksidan, mempercepat penyembuhan luka, mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap serta membantu memperbaiki pencernaan.


4. Chlorella Growth Factor (CGF). CGF mengandung asam nukleat (RNA-DNA) yang menjadikan chlorella mampu berkembang biak dengan cepat. CGF bearmanfaat untuk meningkatkan regenerasi sel sehingga dapat mencegah penyakit degeneratif dan memperlambat proses penuaan.

 

Chlorella juga mengandung 60,5% protein yang didalamnya terkandung 19 asam amino, termasuk 10 asam amino esensial.

 

Vitamin dan mineral (per 100g)

Vit A

55.500 IU

Asam folat

26.9 mcg

β-karoten

180.8 mg

Biotin

191.6 mcg

Klorofil a

1469 mg

PABA

0.6 mg

Klorofil b

613 mg

Inositol

165 mg

Tiamin (vit B1)

3.1 mg

Kalsium

203 mg

Riboflavin (vit B2)

4.8 mg

Fosfor

989 mg

Piridoksin (vit B6)

1.7 mg

Iodium

600 mg

vit B12

125.9 mcg

Magnesium

315 mg

vit C

12.4 mg

Besi

167 mg

vit E

<1 IU

Seng

71 mg

Niasin

23.8 mg

Tembaga

0.08 mg

Asam pantotenat

1.3 mg

 

 

 

Asam amino (dinyatakan dalam berat/berat %)

Lysin

3.46

Sistin

0.38

Histidin

1.29

Valin

3.64

Arginin

3.64

Metionin

1.45

Asam aspartik

5.2

Isoleusin

2.63

Treonin

2.7

Leusin

5.26

Serin

2.78

Tirosin

2.09

Asam glutamat

6.29

Penilalanin

3.08

Prolin

2.93

Ornitin

0.06

Glisin

3.4

Triptofan

0.59

Alanin

4.8

 

 

 

(Analisis dilakukan oleh Japan Dairy Technical Association, 3, Kioicho, Chiyodaku, Tokyo, Japan; sampel: Chlorella G-Powder No. 650618; 17 Januari 1977)

 

Lemak dalam chlorella 81.8% adalah lemak tak jenuh sehingga baik untuk jantung dan kesehatan.

 

Chlorella kaya dengan kandungan lisin yang sering tidak terpenuhi dalam makanan kita sehari-hari.

 

Kandungan vit B12 pada chlorella juga lebih banyak dibanding yang terkandung pada hati sapi, di mana hal tersebut sangat bermanfaat sebagai sumber vitamin yang tidak pernah dapat terpenuhi dalam makanan vegetarian.

 

Anjuran konsumsi

Dewasa  : 20-30 tablet per hari untuk membantu proses penyembuhan.

                10-20 tablet per hari untuk menjaga kesehatan

Anak-anak  : 1-10 tablet per hari sesuai umur,

                    misalnya 9 tablet untuk anak umur 9 tahun

Baik untuk ibu hamil dan menyusui.


Karena sun chlorella adalah makanan utuh dan baru bagi tubuh anda, sebaiknya konsumsi bertahap, 5 tablet di minggu pertama, 10 tablet di minggu kedua, dan seterusnya.




No comments: